Ovo de chocolate custa até mais de três vezes mais que chocolate em barra

Um dos maiores símbolos da Páscoa, a ser celebrada no próximo dia 31 de março, é o ovo de chocolate, que faria uma menção a fertilidade e a celebração da vida.

No entanto, o que era para ser um evento religioso, acaba muitas vezes se tornando em um grande negócio. Principalmente para as grandes fábricas de chocolates.

Muitos ovos das marcas de chocolate brasileiras mais populares oferecem o chocolate a um preço por grama muito maior que o do bombom convencional. Por exemplo, o Ovo do  Sonho de Valsa com 350 gramas custa R$ 29,99 e seu bombom ,com 20 gramas, custa R$ 0,59. O ovo deveria ter o preço de 18 bombons (360 gramas) e não 51 (1,2 quilos).

Pode-se dizer que, em média, o preço do Ovo é 3 vezes maior do que a quantidade do chocolate equivalente.

Por meio de uma  uma simples pesquisa na internet, pode-se encontrar uma variedade imensa de preços mesmo entre as marcas mais famosas, a variação varia R$65 até R$299 por quilo de chocolate.

Mas o que explicaria essa discrepância do preço em relação à quantidade? Quando se faz um ovo de chocolate, agrega-se valor a ele, pois o formato fica mais convidativo, a embalagem mais atraente e além disso, o produto ganha certo aspecto de exclusividade, pois só está disponível em uma única época do ano.

Vale a pena pesquisar e refletir se realmente é válido ou não pagar este valor.

Fonte: Folha de São Paulo

Share Button
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...