Inflação da carne

Em 18/101996 foi feito uma pesquisa de carnes nos açougues de Birigui e na época um kilo de filé mignon custava R$4.89 hoje custa R$23.90 um aumento de 479.91%.
Lagarto R$2.79 e, 1996 hoje cust R$9.90, aumento de 354.85%
Cochão mole ,cochão duro e patinho custavam o kilo R$2.90 hoje custam R$9.90 aumento de 341.37%.
Contra filé R$3.29 custava em 1996, hoje não sai por menos de R$14.00 reais um aumento de 425.53%.
E assim também se dão outros aumentos: o franguinho que era muito consumido pela classe mais baixa que custava R$1.35 o kilo, custa hoje R$4.59 um aumento de 340%.
A carne suína teve um aumento de 163.26%, sendo a que menos subiu.

Pergunta-se: o salário subiu de acordo com a super inflação dos açougues nesses 15 anos?
Os preços de 1996 foram fornecidos pelo programa de economia popular da prefeitura municipal de Birigui e confrontados com pesquisas atuais realizadas pelo Portal Noroeste SP em 24/06/2011.
Share Button
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...